生のハチミツには天然の酵素をが存在します。この酵素が働くことで様々な効果が得られますが、その代表的な働きとして抗菌活性が挙げられます。抗菌活性とは菌の増殖を抑える効果の事で、このレベルを数値で表したものがTotal Activity(TA)値です。一般的にTA10以上のハチミツは強力な抗菌性があると言われています。 弊社のハチミツはTA値が計測できるイギリスの検査機関において検査を受けており、それぞれのハチミツにおいて高い抗菌活性があることが証明されています。 喉の調子が良くない時や口内炎が出来て辛い時などに、ぜひお役立てください。
弊社のハチミツは全て酵素が生きた生ハチミツです。酵素は非常にデリケートで熱に弱く30℃以下での取り扱いが必須です。 その為、現地での保管時には勿論、輸送は温度管理ができるコンテナで素早く空輸。更に、日本での充填時にも温度が上がらないよう細心の注意を払ってボトリング。粘度が高いハチミツの為、充填技術が高い日本でも限られた充填工場で製造しています。生産からお客様のお手元に届くまで、徹底管理した商品をお届けしています。
弊社のハチミツは、厳しい品質管理のもと安全性に関わる様々な検査を実施。残留農薬については日本国内の検査機関において380項目以上の検査を実施。グリホサートを含め全ての項目において「検出なし」の結果を得ております。また抗生物質検査も実施。蜜蜂に使われる抗生物質の全ての種類について検査を実施し「検出なし」の結果を得ております。 その他「砂糖シロップ検出検査」や「花粉検査(蜜源植物の特定)」なども行い100%天然で安全なハチミツだけをご提供しております。
弊社のハチミツはキルギスでもトップクラスの質を誇る養蜂園のハチミツのみを使用しており、様々な地域から採れたハチミツの混合ではございません。 エスパルセットハニーとダンデライオンハニーは「ターバルディ養蜂園」から、マリアアザミハニーは「チョルポン養蜂園」から調達しております。養蜂業40年以上のベテラン養蜂家たちの手で生産を急がず愚直に作り続けているハチミツです。また現地には養蜂科学専門の獣医師が在中し、蜜蜂の健康を守っていることもユニークな取り組みです。蜜蜂とハチミツを知り尽くした人々の手で真面目に作られたものだけを皆様にお届けしています。